注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六爻占来意.象意派创始人

我告诉你最新的算卦方法

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业《易经》应用研究.教学

文章分类

六爻?象意派?七部书籍?之四《增删卜易》  

2017-05-17 12:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《增删卜易》象意派 重解444例     已经发行

 

六爻?象意派?七部书籍?之四《增删卜易》 - 神机妙算 - 六爻占来意.象意派创始人

 

六爻?象意派?七部书籍?之四《增删卜易》 - 神机妙算 - 六爻占来意.象意派创始人

 
                                    A4 纸张      1033页      分上下2册     35万文字

            本书内容

原来卦式中没有伏卦伏神,已经补上。

原来卦式中没有六神,已经补上。

原来书中没有各种应用图,已经补上。

原来书中卦例没有注明空亡,已经补上。

原来书中“化爻、化卦”名词不正确,需要改成变卦、变爻。(变爻是变爻,化爻是化爻,用法不一样)

凡是带“原文”的,都是原书原来的原书判断。

凡是带“【新评释】”的,都是我同期现代人判断的。

凡是带“姜”或者“姜占易”字的,都是姜占易增补或者是象意断卦的内容。

野鹤老人原来卦例444例,加上现代卦师王虎应的【新评释】又增加卦例60多例,总共有500多例。

集古人与现代断卦之大成。


                              现代易友说

古典卜易书籍我看过不少,看的最多的是《增删卜易》,这是我看过的众多古典卜易书中最接近正理的一本书。此书对我的预测水平帮助很大,许多重要心得多得此书启发。我每看一遍,都有新的感悟,正确者承之,错误者舍之,不断细心品味,方悟得卜易之真谛。

 

我断过许多在求测和易友看来十分神奇的卦例,深得许多易友的信赖和推崇,所以每有易友让我推荐入门之书,我首荐此书。有人说《增删卜易》这本书过于简单,反对一卦多断,层次不是很高,孰不知万丈高楼平地起,基础不稳、不扎实,楼就不可能盖得很高,世上有哪一座楼是先盖高层后才打地基和盖低层的?再高的层次也是来自基础,卜易预测的基础打不好,就永远不可能把卦断得出神入化。

《增删卜易》是跨入卜易神秘殿堂的敲门砖,要想使自己的预测水平达到出神入化,进入高境界,就要先通读此书。不过,易分象数理,六爻预测也不例外。《增删卜易》在许多地方理象不分,某些概念认识模糊,仍有不少错误之处,以至于后学者读此书后,还有些迷茫,我今评释此书,以解后学之惑,是为序。


                                 又一现代易友说

学易久了,觉得占卜,只是一种分析问题、解决问题的方法。命定者,吾信也。 “易为君子谋”,日常生活,常常要作出些推断分析,由于条件的限制,大部分依据的是假设和不齐全的资料,准确性是很低的,占卜或者可以对此有所帮助。

《增删卜易》乃野鹤老人一生心血,注重实用性,极少模棱两可的浮泛之语。初学读之可以入门,入门读之可以精通。依之而行,虽不能如其他人般由一卦得出一二十条方方面面天上地下无所不包的断语,然却一针见血,单刀直入,关键问题,百试百灵,对于解决实际问题极有帮助。

 

手头上有两个版本的《增删卜易》,一本文言,是地摊版,错谬百出。一本白话,翻译