注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六爻占来意.象意派创始人

我告诉你最新的算卦方法

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业《易经》应用研究.教学

文章分类
网易考拉推荐

六爻?象意派?七部书籍?之四《增删卜易》  

2017-05-17 12:30:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《增删卜易》象意派 重解444例     已经发行

 

六爻?象意派?七部书籍?之四《增删卜易》 - 神机妙算 - 六爻占来意.象意派创始人

 

六爻?象意派?七部书籍?之四《增删卜易》 - 神机妙算 - 六爻占来意.象意派创始人

 
                                    A4 纸张      1033页      分上下2册     35万文字

            本书内容

原来卦式中没有伏卦伏神,已经补上。

原来卦式中没有六神,已经补上。

原来书中没有各种应用图,已经补上。

原来书中卦例没有注明空亡,已经补上。

原来书中“化爻、化卦”名词不正确,需要改成变卦、变爻。(变爻是变爻,化爻是化爻,用法不一样)

凡是带“原文”的,都是原书原来的原书判断。

凡是带“【新评释】”的,都是我同期现代人判断的。

凡是带“姜”或者“姜占易”字的,都是姜占易增补或者是象意断卦的内容。

野鹤老人原来卦例444例,加上现代卦师王虎应的【新评释】又增加卦例60多例,总共有500多例。

集古人与现代断卦之大成。


                              现代易友说

古典卜易书籍我看过不少,看的最多的是《增删卜易》,这是我看过的众多古典卜易书中最接近正理的一本书。此书对我的预测水平帮助很大,许多重要心得多得此书启发。我每看一遍,都有新的感悟,正确者承之,错误者舍之,不断细心品味,方悟得卜易之真谛。

 

我断过许多在求测和易友看来十分神奇的卦例,深得许多易友的信赖和推崇,所以每有易友让我推荐入门之书,我首荐此书。有人说《增删卜易》这本书过于简单,反对一卦多断,层次不是很高,孰不知万丈高楼平地起,基础不稳、不扎实,楼就不可能盖得很高,世上有哪一座楼是先盖高层后才打地基和盖低层的?再高的层次也是来自基础,卜易预测的基础打不好,就永远不可能把卦断得出神入化。

《增删卜易》是跨入卜易神秘殿堂的敲门砖,要想使自己的预测水平达到出神入化,进入高境界,就要先通读此书。不过,易分象数理,六爻预测也不例外。《增删卜易》在许多地方理象不分,某些概念认识模糊,仍有不少错误之处,以至于后学者读此书后,还有些迷茫,我今评释此书,以解后学之惑,是为序。


                                 又一现代易友说

学易久了,觉得占卜,只是一种分析问题、解决问题的方法。命定者,吾信也。 “易为君子谋”,日常生活,常常要作出些推断分析,由于条件的限制,大部分依据的是假设和不齐全的资料,准确性是很低的,占卜或者可以对此有所帮助。

《增删卜易》乃野鹤老人一生心血,注重实用性,极少模棱两可的浮泛之语。初学读之可以入门,入门读之可以精通。依之而行,虽不能如其他人般由一卦得出一二十条方方面面天上地下无所不包的断语,然却一针见血,单刀直入,关键问题,百试百灵,对于解决实际问题极有帮助。

 

手头上有两个版本的《增删卜易》,一本文言,是地摊版,错谬百出。一本白话,翻译得一塌糊涂。每次阅读都要两本书对照,猜测词意。遂决定一次性全部整理出来。


                     姜占易说

1、《增删卜易》走到了‘象意断卦’这一步,可以说是前无古人,后无来者了。已经到了最高境界。易友看了我的草稿说“这是从古至今在六爻界含金量最高的一本书,可以达到大家与工匠境界。也可以肯定的说,就像尙秉和先生注释《焦氏易林》一样,现代人没有一个解释清楚的,也可以说从此以后再没有一个人能重解《增删卜易》了。”

2、解卦,如果不达到“像”的境界,永远都是低等或者中等水平,永远不能真正成为大师。就像有许多研究八字命理的人,到现在也没有看懂《滴天随》一样的没有成为大师。我的易友研究并且实战20年后说:“《滴天随》不是给普通研究八字的人看的,我这几年刚刚看懂,就像您的象意断卦一样,慢慢的易友们就看懂了,许多易友特别是初学者现在只是在迷信那些所谓的大师,我在北京这么多年知道的太多,99%大师都是假的,有时间你给全国大师们讲一讲你的理论,哈哈他们也不可能听你讲课,因为他们不好意思来,名声在外的怎么能放下那个架子,已经被别人抬举的太高,下不来了。”

我的易友胡说八道,不要听他醉酒之语。


购书说明

都是第一次印刷

1、《占来意与象意断卦文集》(基础理论)此书就是原来作为内部基础学习资料销售的,原来就1000元(已经买过的学员和爱好者就不用再买此书了)。此书还是顶未来学费1000元。正常学费5800元。

2、《求财卦100例》               单买600元人民币

3、《怀孕男女孩100例》           单买600元人民币(不卖了)

4、《增删卜易》象意派 重解444例  单买1000元人民币 

四本书,共3300元人民币   快递费在内。

  

购药方法
《甲节消》830元一副,国家级发明专利,甲状腺结节外用药水

只买一副就能看出上下,不用买第二次.

欲买药者可以把购药款打入我的辽宁省、丹东市、凤城县

(后改成县级市,叫凤城市)工商银行.花园支行卡号:

工商银行    622.2020.7070.0356.3400   姜占义

农村信用社  621.0260.5001.0594.1721   姜占义
打完款后你马上给我发个短信或者打个电话告诉我,我就

知道是谁打款了,然后我会给你打电话询问的.
辽宁省.凤城市.姜占义
唯一实名手机:130  5037  2031

                          2017.5.17号

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017