注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六爻占来意.象意派创始人

我告诉你最新的算卦方法

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业《易经》应用研究.教学

文章分类
网易考拉推荐

这种花卉能治疗什么疾病?  

2015-12-20 14:14:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年春天,我在广西省、宾阳县、都市花园小区租住一位教师的房屋时,大厅里有两盆花卉,看来好长时间没有浇水了,黄蔫黄蔫的要干巴死了。我问房主,这种花卉叫什么名字?因为东北人没有看到过,房主说:“我也不知道,是我结婚时小姨子为了祝贺送来的,我都一个多月没在这里居住,没给她浇水了。”

于是我就三天两头给她浇水,你还别说,缓过来了,嫩绿嫩绿的。

这种花卉能治疗什么疾病? - 神机妙算 - 六爻占来意.象意派创始人

一天,我摘了一片叶子放到嘴里一嚼,啊,麻嘴,麻咽喉,麻食道。
与我原来尝试过的天南星与独角莲的感觉和味道是一样的。

她是不是属于天南星科呢?
后来打听买花卉的本地人,他们说这种花卉叫‘广东万年青’,再后来知道,叫广东万年青的花卉有很多很多品种,是一个系列。

经过电脑查得,房主的花卉叫广东万年青当中的‘亮丝草’,还真的就是天南星科属的。

天南星有化痰散结的药物功能,那么她有没有这种功能呢?
她能不能治疗我已经用药多年而没有治愈的甲状腺结节呢?
天南星有小毒,她是否有小毒呢?
如果有小毒能不能泡酒外用涂擦脖子治疗我的结节呢?

咳,何不占卜一卦看看呢?

于是我就摇得一个咸卦,卦象如下

辛卯年、寅月、己亥日、辰巳空、巳时、2011.2.13

               咸

            父母:未土应  勾陈   上爻
            兄弟、酉金    朱雀   五爻
            子孙、亥水    青龙   四爻
            兄弟、申金世  玄武   三爻
妻财、卯木  官鬼:午火    白虎   二爻
            父母:辰土    腾蛇   初爻

1、五爻,甲状腺结节在脖子上,肯定取五爻脖子位置,五爻又为道路,咽喉要道。兄弟代表医生,医生临五爻脖子,那是以前医生诊断过或者说医生治疗过。

酉金为痰核、为结节,临朱雀为说话,是能发声的位置。

2、四爻,子孙代表药物,亥水驿马代表药水,一种能运动的药水(能够上下左右涂擦运动的药水)。临青龙为木,代表草木一类的中草药药水。

这个亥水药水紧贴五爻酉金结节,耗泄,也叫逆亡酉金,散结结节。

结论:嗯,能够治愈我的结节。

那么卦中的其它符号都向我们诉说着什么呢?

初爻,父母代表房屋,辰土是水库,水库里边是子孙,子孙是养活的东西。临腾蛇,代表藤萝,是花草一类的东西。子孙又代表药物
的符号,既然有药物的仓库,代表药物多的意思。那就告诉我们需要好几种药物配合组方,才能有更好的效果,因为父母代表药方。

二爻,代表家庭,官鬼男人,旁边伏藏着妻财女人老婆或者小姨子卯木也是花草之木。因为我们主要占卜花卉,临白虎代表药物比较猛,有小毒。也是说明花卉是这个男人家的花卉。

三爻,兄弟代表医生,申金为多发性结节(子孙亥水也紧贴申金,耗泄、逆亡结节),玄武代表疾病。世爻代表我自己,兄弟医生临世爻,医生就是我自己,或者卦主自己懂得一些医术。

上爻,应爻父母代表房子,外卦代表外地的房子,不是我家乡的,临木库,代表房子里有花草,临勾陈也代表房子。

这种花卉能治疗什么疾病? - 神机妙算 - 六爻占来意.象意派创始人


讨论:神农尝百草真的都是尝出来的吗?我考虑有几个方面

百姓总结
医生总结
预测总结,预测术,古代叫‘术数’,术是法术,方法;数是数字。如果没有数,古药方里就不可能有几钱几分的说法,如,有的药方说,制南星三钱一分。为什么那个一分也需要呢?这里就有术数的问题。

结果:用广东万年青和其它药物配合泡酒,用药水涂擦脖子4个月治愈了我的甲状腺多发性结节。

这种花卉能治疗什么疾病? - 神机妙算 - 六爻占来意.象意派创始人

原来是花卉的广东万年青成了药物了。2012年申请了国家级发明专利,2014年6月2号中华人民共和国国家知识产权局批准并且颁发了国家级发明专利证书。

在这里我感谢发明《易经》的祖先,感谢中国医学的智慧。

                             2015.12.20
  评论这张
 
阅读(296)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017