注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

六爻占来意.象意派创始人

我告诉你最新的算卦方法

 
 
 

日志

 
 
关于我

专业《易经》应用研究.教学

文章分类
网易考拉推荐

六爻占来意与象意断法6  

2010-03-07 17:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
             第二证意

           世应应世六亲意

   在第五篇文章中已讲过"六大证意"的第一证意。这次给同门讲第二证意。

   持世的六亲及变卦世应.本宫卦世应.对宫卦世应六亲的含意;它们的六亲及六亲的含意,均能辅助四大要素断出来意。

   还有主卦世应与变卦世应(这里涉及五星升降问题)它们的象意关系是怎样转换的,当它们的六亲及地支象意通意时即可定来意。这其中还要参考本宫世应.对宫世应(你可能第一次涉及这方面知识,不要急,好戏在后边呢!)。

   例:我著六爻法门---占来意,第二部实例篇,第三十九例。

       对宫    本宫    蛊      

      父.戌世 兄.卯世 兄.寅应  兄.寅   

           孙.巳   父:子    父:子   

                财:戍    财:戍世 

      父.辰应 官.酉应 官0酉世  孙:午   

                父.亥    财.辰   

                财:丑    兄:寅应   

   三十多岁男占。

   老话:官鬼持世心不安,无病则遭官。世临鬼病.应临医生.;变卦世临戌是药物之库,变卦应爻是医生。

   本宫卦世临医生,应临鬼病。

   对宫卦世临药库又临父医院,应临父母为医院,临辰又是主卦父医院亥水之库。卦断到这一步,你就知道他的来意了吧。玄妙!

   这种世应应世的互换关系而显现的来意就是"六大证意"中,第二证意的用法。

   注:在第七篇文中将讲"六大证意"第三证意:世化应化含其意。

辽宁.凤城市.姜占易.13050372031.

   注:上例的本宫卦是巽卦,在八卦图中巽卦的对面宫是乾卦,叫对宫卦。其它仿此。2010.1.

  评论这张
 
阅读(327)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017